ДТП
Фото - Victor Vizu

Большинство российских автомобилистов обеспокоено наличием на рынке недобросовестных страховщиков

Роман Сцельник, 02 декабря 2013, 12:36

По данным последнего опроса, в котором приняли участие 4 000 автовладельцев, оформивших полис ОСАГО, более 70% его участников уверены, что обязательную страховку должны оформлять все водители.

Верховный Суд защитит автолюбителей от недобросовестных страховщиков

Из категории водителей, которые не попадали в ДТП, размер тарифов устраивает 68% респондентов. Проблем со страховщиками не испытывал 51% опрошенных, расчетом размера ущерба удовлетворены 62%, а размером самих страховых выплат — 61%.

Иного мнения автовладельцы, которые побывали в автоаварии. 40% виновников ДТП довольны удобством и простотой урегулирования убытков, 32% — суммой выплат по страховке. Среди пострадавших в ДТП эти показатели составляют 30 и 22% соответственно.

82% из числа опрошенных обеспокоены наличием на страховом рынке недобросовестных компаний. Автовладельцы убеждены, что страховщики должны нести ответственность за нарушение сроков выплат. В ряде случаев клиентам страховых компаний необходима даже помощь адвоката для разрешения подобных ситуаций.

Российские автомобилисты также полагают, что страховой полис должен оформляться на срок более одного года. Кроме того, респонденты отметили необходимость увеличения лимита выплат по европротоколам, а также привязки полиса к водителю, а не к автомобилю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.