Автомобильный видеорегистратор

Борьба с тонировкой грозит превратиться в запрет видеорегистраторов

Автоновости дня, 02 марта 2013, 07:49

С 1 июля 2012 г. в РФ действует запрет на тонировку автомобильных стёкол. К водителям, управляющим авто с тонированными стёклами, могут быть применены санкции. Но неугомонные любители тонировки начали активно использовать т.н. съёмную тонировку (солнцезащитные шторки, светофильтры и пр.). Депутаты из Оренбурга решили лишить водителей и этой возможности.

В Госдуму от заксобрания Оренбургской области поступил законопроект. Депутаты хотят дать разрешение сотрудникам ДПС на изъятие предметов, установленных на лобовом и передних боковых стёклах. Автолюбители уже выразили опасение, что конфисковываться будут также навигаторы и видеорегистраторы.

В России видеорегистраторы набирают всё большую популярность. Этому способствуют и сравнительно низкие цены на видеорегистраторы в последнее время. Предпочтение отдаётся устройствам с микрофоном. Водители надеются, что, в случае какого-либо происшествия, они смогут доказать свою невиновность при помощи записи с видеорегистратора. Кроме того, камера позволяет защитить сохранность автомобиля от воров.

Экспертная оценка пока не дала законопроекту хода. Эксперты, в частности, утверждают, что содержащееся в проекте положение о предметах, установленных на стёклах и ограничивающих водителю обзор, даёт повод для широкой трактовки данного положения. К тому же, законопроект не сопровождался необходимым в таких случаях пояснительным письмом, подтверждающим реальную необходимость введения нормы. Но тем не менее, возможность принятия этого закона через некоторое время остаётся.

Источник: www.car-dvr.ru.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Anton02 марта, 18:37

Просто отличная новость, правительство в очередной раз нашло проблему аварий на дорогах. Мне просто интересно будет посмотреть как скоро снимут тонировку на машинах депутатов хотя бы местного уровня, а также на машинах всех чиновников, которых у нас пруд пруди. Очередной законопроект дающий море для коррупции и взяточничества прямо на дорогах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров