На дорогах Великобритании

Бюджет Великобритании «страдает» от экологически чистых автомобилей

Роман Сцельник, 03 июня 2012, 20:33

В Департаменте транспорта Великобритании сообщили, что в скором времени может быть пересмотрена система начисления дорожного налога.

Mercedes-Benz планирует создать суббренд для экологически чистых авто

Не исключено, что водителям придется платить увеличенный дорожный сбор. Это связано с ростом количества автомобилей с улучшенными экологическими характеристиками на британских дорогах.

Согласно существующей системе, владельцы автомобилей, уровень вредных выхлопов у которых ниже 100 г/км, полностью освобождаются от уплаты дорожного налога. Меньше платят и те автомобилисты, у которых машины оснащены новыми экономичными и экологически более чистыми моторами.

Увеличение топливной эффективности и сокращение дальности поездок приводит к уменьшению потребления топлива, а следовательно к недополучению акцизного сбора.

В Департаменте транспорта страны намерены пересмотреть действующую систему, согласно которой сегодня размер дорожного сбора колеблется от нулевого уровня до 585 евро в год.

Сейчас на дорогах Великобритании ездит 57 тысяч автомобилей, владельцы которых не платят дорожных сбор. Экология экологией, но если оставить существующее положение, то убытки государственной казны превысят 16 млрд. евро к 2029 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.