Дорожная камера

Число попавших в поле зрения камер в скором времени вырастет в 22 раза

Автоновости дня, 10 августа 2012, 12:21

Автоматические видеокамеры прочно вошли в обиход столичного дорожного движения. Только за половину нынешнего года они зафиксировали на дорогах Москвы свыше миллиона нарушений. С 1 июля были повышены до 3 тысяч рублей штрафы в Москве и Петербурге за неправильную парковку и движение по выделенной полосе, что поможет существенно увеличить поступление средств в бюджет.

В Москве число выписанных камерами штрафов за месяц выросло в пять раз

Но и это ещё не предел. Вводимые на вооружение столичного ГИБДД мобильные камеры «Паркон» и новые комплексы наблюдения за дорожной ситуацией, по мнению некоторых экспертов, способны увеличить эти показатели примерно в 22 раза.

Из 1 156 000 нарушений в Москве за езду по выделенным полосам привлекли к ответственности всего 140,6 тысяч водителей. Мобильными системами «Паркон» за неполный месяц было выявлено 31 тысяча случаев нарушения правил парковки.

По словам Департамента транспорта, все городские автобусы, курсирующие по выделенным полосам, вскоре будут оснащены устройствами «Паркон», и они также смогут фиксировать нарушения правил парковки на «выделенках». Информация о нарушениях будет стекаться в координационный центр, откуда и будут рассылаться уведомления о штрафах.

Во втором полугодии количество «писем счастья», рассылаемых московским нарушителям, существенно увеличится. Способствовать этому будет значительное увеличение средств слежения. До конца нынешнего года количество стационарных устройств будет доведено до 450, а к концу будущего года их будет уже две тысячи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.