Гараж

Что нужно учесть при утеплении гаража?

Роман Сцельник, 03 июня 2014, 05:04

Немало автовладельцев ошибочно полагают, что зимой внутри гаража необходимо поддерживать примерно такую же температуру, как и в жилых зданиях. Если для водителя такие условия действительно будут комфортными, то для автомобиля они будут пагубными.

Вызов автоэвакуатора: что нужно учесть?

Высокая температура в гараже в холодное время года для железных агрегатов автомобиля и его кузова, мягко говоря, не полезна. Конденсат, который неизбежно образуется при попадании машины с мороза в слишком теплое помещение, будет постепенно разрушать ее кузов.

Впрочем, теплоизоляция в гараже все же должна присутствовать, считают эксперты. Разумеется, подход здесь несколько более простой, чем, например, при строительстве турецкой бани, но, тем не менее, нужно учесть массу нюансов.

Прежде всего, гараж должен быть утеплен так, чтобы температурная разница с улицей была минимальной. Однако автомобиль должен храниться все-таки при положительной температуре. Специалисты считают оптимальным значение +5 C°.

Выбор утеплителя определяется типом гаражного строения. Скажем, толстые кирпичные стены утеплить несложно, но таких гаражей сравнительно немного. С металлическими гаражами проблема более серьезная. Однако выбор современных утеплителей позволяет эффективно ее решить.

Кроме того, нужно помнить, что утеплять нужно не только стены, но и крышу, и ворота. Утепление пола необязательно, но и здесь теплоизоляция не будет лишней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.