Двигатель Honda Accord 2009 года

Что нужно учесть при заказе контрактного двигателя?

Прежде всего, стоит отметить, что контрактный двигатель – это мотор, который уже эксплуатировался, но не на автомобиле на территории России. Обычно такие двигатели снимаются с машин после ДТП или списанных по другим причинам. Контрактные двигатели являются неплохой, более дешевой альтернативой покупке нового силового агрегата.

При выборе такого двигателя эксперты советуют учесть следующие моменты. Необходимо максимально точно указать год выпуска модели и ее первичную комплектацию, а также рынок, для которого она была выпущена.

Затем нужно определиться со способом покупки контрактного двигателя. Как правило, клиенты обращаются в специализированные компании, но если позволяет квалификация и время, то за двигателем можно отправиться за рубеж и самостоятельно. Впрочем, обращение в фирму является, в любом случае, более предпочтительным.

Многие серьезные компании не только подберут и купят необходимый мотор, но и установят его на автомобиль клиента.

Важно учесть, что на контрактный мотор, как правило, предоставляется гарантия, правда, сравнительно небольшая – до полугода. К слову, наличие гарантии положительно характеризует компанию.

Стоит также обратить внимание на срок доставки двигателя. Он обычно зависит от модели и года ее выпуска. На срок поставки влияют и другие факторы. По времени он может занять и один месяц, и полгода.

Некоторые компании уже имеют свои склады контрактных двигателей. Здесь сразу можно выбрать необходимый мотор. Обычно фирма заранее покупает наиболее востребованные агрегаты для массовых моделей. С редкими автомобилями ситуация более сложная.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.