На шоссе

Что раздражает немецких водителей?

Роман Сцельник, 04 декабря 2012, 14:47

Немецким институтом Forsa, занимающимся социальными и статистическими исследованиями, опубликован отчет о результатах опроса на тему, какие действия других водителей больше всего не нравятся автомобилистам Германии.

Эксперты: культура вождения российских водителей осталась на прежнем уровне

Наиболее раздражающим действием названо несоблюдение дистанции рядом идущими машинами. Ситуация, когда один автомобиль слишком близко приближается к другому больше всего раздражает 86% опрошенных. На втором месте (74%) находится не включенный сигнал поворота при выполнении маневра. 53% опрошенных злятся, когда участники движения едут слишком медленно.

41% не нравится, когда соседняя машина трогается с места на повышенных оборотах двигателя. 29% респондентов раздражает мигание сзади фарами. 27% раздражены использованием звукового сигнала без повода. 23% мешает громкая музыка из окна соседней машины и 7% раздражает высунутый локоть из окна.

Всего в опросе принимали участие 1000 немецких водителей, специально подобранных для статистической достоверности исследования.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje04 декабря, 21:39

Да уж, их что-то раздражает. А вы посмотрите что творится на русских и украинских дорогах. Там же ездить просто не дают, лезут, подрезают, мешают, наглеют и вообще порядка нет на дорогах.

Ответить
Lokzer04 декабря, 23:00

Интересно было бы провести подобное исследование среди наших водителей. Мне кажется, что основной раздражающий фактор у нас — хамство во всех его проявлениях.

Ответить
Anton Safiullin05 декабря, 05:36

Ну да крутая и мощная машинка! Но я бы на такой катался и меня бы не раздражало!!!!!!!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.