Авто реклама

Депутаты инициируют запрет рекламы на транспорте

Кирилл Камлык, 05 октября 2015, 19:17

По мнению псковских депутатов, рекламная «бегущая строка» на автомобилях создает помехи на дороге, поскольку отвлекает водителей. Поэтому они внесли в Госдуму законопроект о запрете использования такого вида рекламы.

Депутаты Мосгордумы не пропустили законопроект о штрафах для тихоходного транспорта

Депутаты поясняют, что «бегущая строка» создает световые помехи, которые не могут не заметить участники дорожного движения. «Бегущую строку» используют чаще всего в целях рекламы, а следовательно, ее цель — привлечь внимание как можно большего числа участников дорожного движения. Надпись, как правило, выполнена в раздражающем красном или желтом цвете, а размер ее варьируется от определенной части стекла до полного размера. Все это негативно воздействует на зрение и является сильным раздражающим фактором, представляющим реальную угрозу безопасности людей.

Поскольку реклама на транспорте никоим образом не должна быть помехой, а тем более создавать угрозу безопасности движения на проезжей части, ограничивая водителям обзор, то запрет на применение «бегущей строки» повысит уровень безопасности на дорогах и позволит сократить количество аварий.

Госдума также рассмотрит запрет на поездки мотоциклистов в зимний период. Цель та же: повысить безопасность на дорогах. Мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, тогда как в настоящее время движение байкеров зимой не регламентируется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.