Трактор
Фото Chris Barnes

Депутаты Мосгордумы не пропустили законопроект о штрафах для тихоходного транспорта

В Московской городской Думе большинство депутатов отказалось проголосовать за проект закона о введении штрафов на сумму 1500—2000 рублей для тихоходных транспортных средств, мешающих выполнять обгон. Законопроект был выдвинут на рассмотрение депутатами от ЛДПР.

В настоящий момент Правила дорожного движения предписывают водителям тихоходного транспорта, конструктивные особенности которого не позволяют передвигаться на скоростях выше 30 километров в час, прижиматься к обочине и пропускать другие машины. Никаких штрафных санкций, действующие в настоящее время правила, не предусматривают.

Вместе с тем, ГИБДД, ранее выступающая против введения штрафных санкций для такого транспорта, неожиданно выступила в поддержку инициативы. По словам руководства службы, отсутствие наказания для тихоходных видов транспорта говорит о неэффективности нынешних Правил.

Депутаты отказались поддержать этот проект закона, объяснив это опасениями роста коррупции среди автоинспекторов. Кроме того, по словам законодателей, остается неясным, как будет определяться: достаточно ли взял вправо водитель тихохода?






Комментарии к новости

liuda27 ноября, 13:10

У депутатов это часто происходит с оттяжкой времени. Они знают что делать, и куда денюшки девать.

Ответить
Vladimir Neznanov29 ноября, 12:45

Цитата: "Депутаты отказались поддержать этот проект закона, объяснив это опасениями роста коррупции среди автоинспекторов. " — Так разве есть куда расти коррупции среди автоинспекторов? Она и так же уже достигла предела .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.