Алкоголь за рулем

Депутаты предложили лишать свободы пьяных автомобилистов на срок до 15 лет

Депутатами фракции ЛДПР вынесен на рассмотрение Государственной думы законопроект, который значительно ужесточает наказание для водителей, которые, будучи в нетрезвом виде, стали виновниками автоаварии с человеческими жертвами.

Кроме того, поправки, предусмотренные законопроектом, исключают принудительные работы, как чрезвычайно мягкое наказание.

В документе предлагается определить тюремный срок от 3 до 9 лет, если в аварии погиб один человек. Если жертв две или более, то этот срок может составить от 5 до 15 лет.

Сейчас максимальным наказанием за эксплуатацию транспортных средств или нарушение ПДД, которые совершены в состоянии алкогольного опьянения и которые повлекли за собой гибель одного человека, является лишение свободы сроком до 7 лет. Если погибли двое и больше человек, то тюремный срок может составить до 9 лет.

Предусмотрено также лишение прав на управление автомобилем сроком до 3 лет или принудительные работы на срок до 5 лет.






Комментарии к новости

Vova Volny29 августа, 15:50

На счет принудительных работ- совершенно согласен, это не наказание. Да и вобще, надо давать по всей строгости, как за умышленное убийство, ведь человек в нетрезвом состоянии потенциальный убийца...

Ответить
Дмитрий30 августа, 10:12

И то верно! Жириновский хоть в последнее время адекватно начал себя вести, думать стал в нужном направлении. 🙂

А пьяных водил можно и нужно сажать. Особенно если они ещё и оказывают сопротивление при задержании. А то совсем охамели эти уроды, любители «огненной воды»...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.