Женщина за рулём

Для чего нужно знать и выполнять ПДД

Андрей Квитка, 14 декабря 2015, 07:13

Многие люди постоянно нарушают правила дорожного движения. Это происходит по разным причинам. Кто-то делает это умышленно, кто-то попросту не знает их, и нарушает неосознанно. Однако, каждый из участников дорожного движения, включая велосипедистов и пешеходов, обязан знать и неукоснительно выполнять ПДД.

Наверное, каждый знает, что ПДД – это свод правил, которые регулируют права и обязанности водителей механических ТС, а также пешеходов. Кроме того, там регламентируются технические требования к транспортным средствам, обеспечивая безопасность дорожного движения.

ПДД представляют собой тонкую книжечку, в которой отражен многолетний опыт, связанный с дорожным движением. Каждый из пунктов прописан там с определенной целью, не просто так. За каждым из них стоит множество ДТП и смертей. Их вовсе не сложно прочесть, а еще лучше выучить, чтобы уберечь себя от неприятностей на дороге. В школе каждому человеку приходилось учить всяко больше, и многое в последующей жизни особо не пригодилось. А вот знание ПДД может спасти вам жизнь.

Есть мнение от якобы «бывалых» водителей, что соблюдать ПДД нужно не всегда, что временами можно их проигнорировать, если рядом нет «гаишника». Да, бывают ситуации, когда приходится отступать от требований ПДД, однако большинство из них описано в самих ПДД. А вот нарушать, в надежде на то, что тебя не поймают, это детский сад. И порою забавно слышать подобные вещи от взрослых людей.

Стоит отдавать себе отчет в том, что если бы каждый водитель и пешеход неукоснительно выполнял ПДД, на дорогах не было бы аварий и опасных ситуаций. Поэтому говорить о необязательности следования всем пунктам ПДД попросту глупо. Тем не менее, в последнее время на дорогах наблюдается весьма нерадостная ситуация.

Дело в том, что уровень подготовки водителей, как теоретический, так и практический, существенно снизился. Это ведет к тому, что на дорогах появляется все больше и больше водителей, являющихся таковыми с большой натяжкой. Они попросту не знают никаких правил дорожного движения. О каком их соблюдении в таком случае может идти речь. То же касается и навыков вождения, что нередко ведет к печальным последствиям, которые в протоколах ГИБДД значатся под термином «водитель не справился с управлением».
Чтобы подобного не произошло, следует пройти хорошие водительские курсы. Например, автошкола в Марьино «АвтоЛидер XXI» предлагает будущим воителям полный курс теоретической, а также практической подготовки.

Только водители, которые знают и неукоснительно выполняют правила дорожного движения, а также имеющие хорошие начальные навыки вождения, могут обеспечить безопасность на автодорогах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.