Станция подзарядки электрокаров

До конца года в Москве будут установлены три десятка станций подзарядки для электрокаров

Роман Сцельник, 27 декабря 2011, 23:09

Сегодня в Москве произошло событие, которое порадовало поклонников экологически чистого транспорта и может существенно стимулировать спрос на электромобили, по крайней мере, в городе и области. В столице была открыта первая станция подзарядки электрокаров.

Great Wall и Mini будут вместе выпускать в Китае электромобили

Уже до конца текущего года в рамках проекта МОЭСК-EV в Москве будут установлены еще 27 электрозаправок. Большинство из них рассчитаны на длительную подзарядку батарей электрокаров (10 часов), однако несколько станций смогут подзарядить электромобиль и за 20 минут.

Несколько ранее в компании МОЭСК, которая осуществляет монтаж станций заявляли, что первоначально зарядка батарей электрокаров будет производиться только ночью. В это время суток нагрузка на сеть минимальна (можно подумать этих станций тысячи).

Однако преимущества ночной зарядки имеют более рациональное объяснение. Стоимость киловатт-часа ночью – 67 копеек. То есть «полный бак» (10 часов) обойдется в 6,70 рублей.



Комментарии к новости:

Velko28 декабря, 09:28

До нас цивилизация доходит. Мне аж не верится, только зачем они нужны, электрокаров то нет.

Ответить
Piman28 декабря, 11:32

Да, это точно что нет! Я по крайней мере в Москве их не видел. Если ставят станции для подзарядки — значит уже есть первопроходцы. Сколько стоят интересно эти электрокары? Топливо заливать не надо, поездил день — поставил на подзарядку в гараже на ночь и все. Прикольно как то!

Ответить
Михаил28 декабря, 18:15

Всё новое хорошо но вмеру. На кого рассчитаны эти заправки. Машины жля них по пальцам пересчитать можно. Очередное отмывание денежных средств. Они не принесут экономический эффект у нас ещё как минимум лет десять.

Ответить
Сергей30 декабря, 17:49

Согласен с выше сказанным. Было сделано, наверное, только лишь для такой вот новости, чтобы ввести народ в заблуждение насчет цивилизации в России. Может кто-то из дальних уголков страны и правда думает, что пол Москвы ездит на электрокарах...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.