Москва

Дорожная ситуация в Москве

Автоновости дня, 27 ноября 2012, 15:32

О пробках в Первопрестольной говорит вся Россия – это явление настолько масштабное и захватывающее, что увидев его хоть раз даже по телевизору, человек остается под впечатлением очень долгое время. По статистике, в Москве каждый день случается около 700 пробок, в каждой из которых стоит до 2000 автомобилей. Совсем недавно социологи подсчитали, сколько же житель столицы тратит времени на простои в пробках. Оказывается, больше двух недель в год! То есть, за свою жизнь человек может потратить на стояние в пробках больше года! Вот так вот – целый год из жизни на прослушивание рекламы по радио и вдыхание выхлопных газов.

Для чего нужна аренда автомобиля с водителем по Москве?

Чаще всего пробки в столице образуются на Русаковской и Тверской улицах, Дмитровском шоссе, Садовом кольце и МКАД. Причин пробок множество, ведь большое скопление машин неизменно оборачивается ДТП, поломками автомобилей, которые затрудняют движение. Усугубляют ситуацию плохие метеорологические условия – стоит начаться сильному дождю или туману, как начинаются проблемы с движением. А уж когда выпадает первый снег и на дорогах образуется гололед, тогда пробки растягиваются на многие километры и Москва становится практически парализованной.

Главная причина же пробок заключается в том, что машин в столице огромное количество, а транспортные развязки и улицы остались прежними. С этим ничего не поделаешь, расширить улицы старого города нереально, как, впрочем, и найти дополнительные места для парковок. Несколько уменьшить количество заторов можно было бы с помощью мотивации населения, пропагандируя общественный транспорт, а также продвигая двухколесные транспортные средства, которые уменьшают загруженность дорог. Если присмотреться к автомобилистам в московских пробках – большая часть из них едет в одиночестве, без пассажиров. Понятно, что в условиях мегаполиса это неприемлемо. Ежедневная езда на работу на личном автомобиле невыгодна для города, да и вообще подавляющая часть москвичей могла бы отказаться от личного транспорта.

Идеальный вариант, это если бы все ездили на общественном транспорте, а автомобиль использовали по необходимости либо вовсе брали напрокат. Благо, прокат автомобилей в Москве без залога в наши дни доступен каждому. От этого выиграли бы все: владельцы машин неплохо сэкономили бы на бензине и избавились от простоя в пробках, а город стал бы менее загазованным и чистым. Людей достаточно легко подтолкнуть к этому, надо лишь умело и настойчиво продвигать идею в массы.

По материалам prostoprokat.ru.


Комментарии к новости:

Дмитрий01 декабря, 01:44

Нужно решать эту извечную дорожную проблему. Строить

обходные пути, расширить дороги (там, где это возможно), установить неподалеку от места скопления автомобилей

парковку. А как же иначе? Надо совершенствовать дороги, исходя из густоты населения и количества автомобилей на 1 кв. километр. А то в противном случае пробки ещё разрастутся — спрос на машины

только растет. 🙂

Ответить
Катя27 ноября, 17:56

Интересно, какую альтернативу можно предложить если на машине в нормальном режиме до работы можно доехать за 40 минут утром, а вечером за 1 час, против 1, 5 часов безумной давки, потения в метро с вероятностью заразиться в пики эпидемий гриппом? Давайте сюда еще добавим «счастливое» выражение лица людей едущих в метро с утра, как на каторгу. Хорошенький настрой получается. Я лучше отстою в пробке, если таковая случиться, потрачусь на бензин и осаго, но буду на работу приезжать хоть немного, как «белый человек». В машине можно и покурить и чай с утра попить, расслабиться, взять с собой, что нужно в нужном количестве, а в пятницу сразу с работы махнуть на дачу. Альтернатива двухколесного транспорта смотрится бредово. Ага, сесть на велик-мопед и чесать по МКАД в метель 20 км)) Мы не Индия!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.