Парковка в Москве
Фото - NVO

Дорожные знаки уменьшенных размеров появятся в Москве в январе

Роман Сцельник, 13 января 2017, 03:26

Московские власти обещают уже к концу текущего месяца установить на 5-ти улицах дорожные знаки в уменьшенном виде. Речь идет о знаках «Парковка», «Остановка запрещена» и «Платные услуги». Кроме того, знаков станет вдвое меньше, сообщают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Беспилотный КамАЗ сможет распознавать почти все дорожные знаки‍

Упомянутые знаки уменьшатся в размере в полтора раза, а «Платная парковка» совместит знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги». Это же можно сказать и об обозначении «Парковка для инвалидов». Сейчас готовится перечень улиц, где уменьшенные знаки можно будет увидеть. Если пилотный проект покажет себя удачным, дорожные знаки меньшего размера, вполне вероятно, появятся по всей Москве.

2-3 года назад проводились исследования МАДИ совместно с ЦОДД — оценивали качество видимости дорожных знаков. Тогда и предложили изменить размеры знаков «Парковка», «Остановка запрещена», а также «Платные услуги» с 700 х 700 мм на 500 х 500 мм (2 первых) и с 700 х 350 на 500 х 250 (последний) и внести изменения в ГОСТ.

В конце прошлого года вице-премьер-министр Игорь Шувалов дал правительственное поручение запустить как пилотный проект международные стандарты организации дорожного движения.

Специалисты ЦОДД уверены, что дорожные знаки меньшего размера будут удобнее для пешеходов, поскольку их установят не только выше, но и ближе к дороге, а их меньшее число сэкономит средства городского бюджета. К тому же, такие знаки должны неплохо вписаться в архитектуру столицы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.