Спецтехника

Двигатели Cummins получили широкое распространение на дорожной спецтехнике

Андрей Квитка, 20 ноября 2015, 08:47

В России одной из приоритетных задач является дорожное строительство, ведь без постоянного развития всей дорожной инфраструктуры невозможно обеспечить нормальную доставку грузов во все уголки страны. Еще одна насущная необходимость – это поддержание в хорошем состоянии уже существующих магистралей.

Автомеханики выбирают профессиональный инструмент

Погодные условия, подразумевающие частые снегопады зимой, весеннюю распутицу и паводки не лучшим образом влияют на состояние дорог. Поэтому повсеместно должны проводиться профилактические работы по своевременному выявлению испортившихся участков дорожного полотна и устранению всех изъянов.

Давно прошли те времена, когда дорожные работы выполнялись в основном руками рабочих, которые просто физически не могли обеспечить должного качества выполняемой ими работы. Ни о каком соблюдении технологии не было даже и речи. Это очень пагубно сказывалось как на качестве новых дорог, так и на казалось бы только что отремонтированных участках.

Однако сейчас дорожные работы производятся с применением специальной техники, предназначенной именно для этой цели. Речь идет о целом спектре разноплановых машин, включая экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, катки, асфальтоукладчики и т.д. Большая часть современной строительной спецтехники работает на двигателях Cummins, которые отлично себя зарекомендовали как в мире в целом, так и в нашей стране в частности.

Они отлично «переваривают» нашу, прямо скажем, не самую качественную «солярку», а также прекрасно выдерживают как жару, так и серьезные морозы, которые присущи России. Однако, какими бы надежными ни были те или иные агрегаты, а в данном случае, двигатели, им так или иначе, рано или поздно, потребуется ремонт и замена вышедшей из строя или просто отработавшей свой ресурс детали.

И вот здесь начинает кошмар каждого автовладельца – где найти и купить необходимые запасные части. Нужно сказать, что запчасти Камминз есть далеко не в каждом магазине. Спецтехника на то и спецтехника, это не автомобили широкого потребления, детали для которых можно найти буквально за углом. Поэтому в данном случае поиск запчастей может стать еще более сложной задачей, чем для обычного автолюбителя.

И здесь на помощь приходят современные технологии и Интернет. Существуют специализированные сайты по продаже автозапчастей Cummins, где вы можете подобрать необходимую деталь по ее серийному номеру и быть уверенным в том, что она подойдет именно к вашему двигателю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.