Оптика Lexus NX

Движение днем: ближний свет или светодиодные ходовые огни?

Роман Сцельник, 23 сентября 2014, 12:17

Сегодня многие автомобильные эксперты полагают, что даже днём включённые огни автомобиля повышают безопасность на дорогах. Законодательство некоторых европейских обязует водителей в дневное время включать свет. Это делает автомобиль более заметным для пешеходов и остальных участников движения.

Созданы ходовые макеты нового поколения Lada 4x4

Днем можно пользоваться фарами ближнего света или светодиодными ходовыми огнями. Современная оптика для авто, в чем можно убедиться на сайте avtozvuk.ua, это не только автолампы, ксенон или фары. На рынке достаточно широко представлены дневные ходовые огни. Даже если автомобиль ими не укомплектован, эту оптику можно купить и установить самостоятельно. В этом проблемы нет. В чем же основные преимущества дневных ходовых огней перед ближним светом?

Прежде всего, стоит отметить, что свет, который излучается дневными ходовыми огнями, намного ярче и заметнее, чем свет фар ближнего света, именно днем (отсюда и название).

Кроме того, использование ближнего света не совсем оправдано с точки зрения экономических показателей. Светодиодные элементы не только потребляют на порядок-два меньше электроэнергии, но и намного дольше служат, чем традиционные автомобильные лампы.

Минимальное количество энергии, потребляемое светодиодами, в конечном итоге отражается на экономии топлива и уменьшении эмиссии вредных газов. Считается, что 100 000 километров пробега полностью окупают стоимость светодиодных ходовых огней.

К слову, специалисты не советуют экономить на качестве самих светодиодных элементов. Предпочтение желательно отдавать продукции известных мировых производителей.

Источник: avtozvuk.ua.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.