МКАД

Едем на дачу: на автобусе или на автомобиле?

В большинстве регионов России добраться из города на дачу намного дешевле на общественном транспорте, нежели на личном автомобиле. К такому выводу пришли аналитики рынка, сравнивая стоимость поездки в общественном автотранспорте и расходы на топливо во время езды в легковом автомобиле.

Специалисты заявили, что лишь в 50 регионах России с финансовой точки зрения выгоднее ездить на природу или дачу на общественном автотранспорте, а не на собственном автомобиле. Но по заявлению экспертов, данное суждение справедливо только в том случае, если в машине нет пассажиров.

В 20 субъектах Российской федерации пассажиры заплатят за билет в общественном транспорте столько же, сколько бы заплатили за топливо своего небольшого автомобиля, если бы отправились на нем на дачу.

А в 10 регионах цена на билет будет сопоставима с ценой заправки бензином для поездки на то же расстояние автомобилей Audi A4 или BMW 3-его поколения.

Также известно, что наименее выгодно пользоваться общественным транспортом в Ямало-Ненецком округе. Жители данного субъекта федерации платят при поездке на дальние расстояния столько же, сколько платят за топливо владельцы автотранспорта с мощность более 200 лошадиных сил.

В Ингушетии, Иркутской области и Бурятии более целесообразно с финансовой точки зрения ездить на общественном транспорте, а не на личном.

Однако стоит заметить то, что во время сопоставления стоимости поездки на личном автотранспорте и на общественном в расчетах не учитывались расходы на амортизацию автомобиля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.