2013 Toyota Yaris Hybrid

Экологичные автомобили – машины будущего?

Автоновости дня, 24 февраля 2013, 04:17

Экологичные автомобили становятся более актуальными на сегодняшний день. К этой категории относят автомобили, использующие в качестве силовых установок двигатели, источником энергии у которых не являются всем известные бензин или солярка в единственном числе. Например: можно оборудовать автомобиль гибридным двигателем с одновременным использованием различных источников энергии, либо укомплектовать двигателем, в качестве топлива у которого используются источники энергии, отличные от привычных, либо и тем и другим двигателями сразу.

В России продолжает быстро расти спрос на автомобили Datsun

Недалек тот день, когда средства передвижения, оснащенные такими силовыми установками, завоюют заслуженное место в нише производства и использования автомобилей. Это утверждение основано, прежде всего, на том, что вопросы поддержания экологии окружающей среды на должном уровне с каждым днем рассматриваются все более тщательно и уже сейчас ни одна уважающая себя компания не станет развивать производство в направлении выпуска продукции, приносящей значительный вред окружающей среде. Им просто не позволят этого сделать. Да и сами производители все лучше понимают, что планета обитания у нас пока одна и они, в конце концов, тоже на ней живут.

К сожалению, в одночасье полный переход на автомобили с гибридными силовыми установками сегодня невозможен. Для этого есть свои причины. Одной, из которых является относительная дороговизна гибридных автомобилей. Немаловажным является и тот факт, что мы пока не готовы к использованию гибридных автомобилей. Необходима сеть заправок и зарядных станций.

Подзарядка аккумуляторов с использованием энергии, выработанной ДВС и с использованием энергии торможения, в том числе и солнечной энергии, не полностью решают проблему в настоящий момент. Мощные аккумуляторы значительно увеличивают вес автомобиля. Испарения из тех же аккумуляторов тоже здоровья не прибавляют. Необходимы новые материалы и технологии. Есть множество причин. Самая главная причина, — это наш менталитет. Нужно время.

Гибридная силовая установка способна выдавать дополнительную энергию при разгоне автомобиля, чем значительно сокращает расход ГСМ. С 2009 года есть разрешение на использование гибридной системы на спортивных соревнованиях, гибридные силовые установки используются при производстве общественных видов транспорта. Широко используются различные электрокары.

Будущее за гибридными автомобилями, которые вытеснят автомобили, оснащенные традиционными, достаточно испытанными и надежными ДВС и получат своего массового покупателя.

Материалы предоставлены: www.megtranscom.ru — Усинск перевозка грузов. Грузоперевозки грузов.

Источник: www.megtranscom.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.