Рычаг механической коробки передач

Эксперты назвали главные ошибки водителей, приводящие к поломке МКПП

Андрей Квитка, 10 октября 2016, 03:34

Автомобильные эксперты назвали основные ошибки водителей автомобилей с механической коробкой передач, которые могут привести к выходу трансмиссии из строя. Несмотря на то, что данному типу КПП уже больше сотни лет, и еще недавно ими комплектовалось большинство машин, многие автовладельцы до сих пор допускают грубые ошибки, способные «убить» коробку буквально за несколько лет.

Эксперты назвали топ-5 автомобилей для пожилых водителей

Так, чаще всего механическая коробка страдает от того, что водители имеют привычку держать правую руку на рычаге переключения передач, используя ее в качестве своеобразного подлокотника. Проблема в том, что даже веса руки достаточно для того, чтобы детали коробки подвергались повышенному износу. Вторая частая ошибка, особенно в условиях городской езды – это прерывистое движение в пробке при помощи сцепления.

Подобный фокус знаком многим обладателям МКПП, однако мало кто из них знает, как пагубно это сказывается на сцеплении. Менее частая, но очень вредная для коробки ошибка – это «перескок» на две и более ступени «вниз» без перегазовки. Автомобиль резко «клюет» носом, мотор ревет от подскочивших оборотов, а нагрузка на трансмиссию просто колоссальна. Как видно, свои нюансы есть и у традиционной «механики», а не только у «роботов» и АКПП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.