Nissan Patrol

Эксперты: поездка на дачу на общественном транспорте иногда обходится дороже, чем на собственном авто

Специалисты недавно провели любопытный анализ. Оказывается, в некоторых регионах России поездка на дачу на собственном автомобиле обойдется дешевле, чем на автобусе. Речь, прежде всего, идет о семьях из четырех человек, причем экономия отмечается даже для внедорожников с высоким расходом топлива.

В частности, в Московской области, как утверждают эксперты, поездка на дачу на рейсовом пригородном автобусе обойдется четверым пассажирам примерно в 800 рублей – это стоимость 26 л бензина, которых, в свою очередь, хватит приблизительно на 200 км пути по трассе.

Правда, в пересчете на одного человека в половине регионах страны поездка на дачу и обратно, расстояние до которой составляет 50 км, все-таки будет дешевле на общественном автотранспорте. В двух десятках регионах страны личный и общественный транспорт сопоставимы по стоимости.

В отдельных регионах стоимость поездки на личном автомобиле будет равняться затратам на общественном транспорте, если топливный расход автомобиля не превышает 9 литров на сотню километров пути.






Комментарии к новости

Goblinwowa21 июля, 09:24

Пце-пце! А эти эксперты за гонораром не в кассу объединения автодилеров побегут? Ишь как ловко — взяли паспортный расход бензина (поди еще и из рекламного листка) самой экономичной машинки и посчитали расход на сотню по шоссе. Про городской цикл они и не слыхали, бензин, сгоревший в пробках, не считается, расходы на сервис, ОСАГО и ГАИ — тоже побоку! Недаром говорят — есть наука статистика и есть околонаучные работники — статистики. Так что все дружно побежали в автоцентр за новым авто!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.