Автоперевозки

Эксперты: рост объемов автоперевозок обусловлен их мобильностью и доступностью этого бизнеса

О преимуществах автоперевозок написано много. Они действительно имеют место, поскольку с каждым годом объем транспортировки грузов на автотранспорте растет.

Безусловно, главное преимущество грузового автомобильного транспорта – это его более высокая мобильность по отношению к железнодорожному, морскому (речному) или воздушному транспорту. Только автотранспортом можно доставить товар по принципу «от двери к двери», только автотранспортом грузы доставляются из портов или из аэропортов. К тому же далеко не все получатели имеют возможность подогнать железнодорожный вагон к своему складу – после перегрузки на станции товар снова-таки доставляется автотранспортом.

Конечно, не оценить преимущества других видов транспорта также невозможно. Например, объемы перевозок одним железнодорожным составом и тем более судном, не идут ни в какое сравнение с тем объемом, который способна перевезти одна фура. Таким же образом оперативность доставки грузов самолетом, когда такое понятие, как авиаперевозки стоимость, является менее важным, чем скорость получения товара, не может быть сопоставима со временем поставки автотранспортом. Однако в целом объемы перевозок по автомобильным дорогам растут.

Вместе с тем, существует еще одна причина, которую специалисты называют хорошим стимулом для развития автоперевозок. Это доступность этого сектора для организации бизнеса. Объем капиталовложений, который необходим для основания компании по перевозке грузов автотранспортом, намного меньше, чем на тех же морских, авиа и тем более железнодорожных перевозках. Последние, к слову, полностью контролирует государство.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.