Автомобильная развязка в районе Пуси, Шанхай

Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов для автомобилистов

Роман Сцельник, 11 апреля 2013, 09:53

В ходе проведенного недавно исследования, специалисты подсчитали средние затраты владельцев семейных автомобилей и выяснили, в каких городах мира дороже всего обходится содержание машины.

Эксперты составили топ-10 самых разочаровывающих автомобилей

Для сравнения экспертами собиралась информация у владельцев транспортных средств с объемом двигателя от 1,8 до 2,5 литра. Кроме того, в исследование попали относительно «свежие» транспортные средства, выпущенные в последние три года. В учет принималась средняя цена авто, стоимость топлива, затраты на техническое обслуживание на протяжении трех лет, страховка, дорожный налог. Было решено, что такой автомобиль за год проезжает 16 тысяч километров при среднем расходе 8 литров на сотню километров пути.

Сразу остановимся на результатах исследования по отношению к московским семейным автомобилям. Несмотря на то, что за последние пять лет, стоимость содержания авто в Москве уменьшилась на 18% (по мнению экспертов это произошло из-за снижения цен на новые автомобили), российская столица все еще входит в первую десятку наиболее дорогих для автовладельцев городов мира, занимая в рейтинге 8-ю строчку.

Впрочем, результаты этого исследования можно воспринимать лишь со значительной долей условности, поскольку разброс в цене моделей, их качестве, которое зависит от автопроизводителя и другим параметрам очень велик. Гораздо более информативным был бы рейтинг, составленный по отдельным сегментам или ценовой категории. Это можно сравнить, скажем, с анализом стоимости аренды квартир у метро Текстильщики в Москве со стоимостью съема в других районах столицы.

Возвращаясь к рейтингу, отметим, что самым дорогим для автомобилистов городом был назван китайский Шанхай. На втором месте расположился бразильский город Сан-Паулу. Третье место заняла столица Индии — Дели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.