Автостоянка

Энергозависимая и энергонезависимая автосигнализация: принципиальное отличие

Организация защиты автомобиля от угона – это первый вопрос после покупки. В первую очередь к противоугонным средствам относят автосигнализацию. Сегодня рынок предлагает большое количество таких систем различных производителей и различной стоимости. Выбор зависит от многих факторов. Учесть их все неспециалисту достаточно сложно. Поэтому перед тем, как купить автосигнализацию, будет целесообразно потратить определенное время и проконсультироваться со специалистом. Это может быть и продавец в магазине. Если автосигнализация приобретается в серьезной компании, для которой ее репутация и степень удовлетворения клиента выше, чем лишняя заработанная копейка, то здесь порекомендуют именно ту систему, которая подходит конкретному покупателю, а не ту, которая подороже.

Однако перед тем как советоваться со специалистом, не будет лишним ознакомиться с некоторыми азами. Речь идет, прежде всего, о видах автосигнализации. Она может быть энергозависимой и энергонезависимой.

В обоих случаях система обеспечивает блокировку двигателя, но основной блок энергозависимой сигнализации расположен там же, где находится система соединения. Энергонезависимая система не только разрывает электрическую цепь в неустановленном месте, но и делает это в нескольких направлениях, например, разрывает одновременно цепь электропитания бензонасоса и стартера. Для того чтобы устранить разрыв, необходимо прозвонить всю электрическую цепь, а на это требуется много времени, которого, как правило, нет у автоугонщиков. Поэтому энергонезависимая система автосигнализации считается предпочтительней.

И еще раз о производителе. Эксперты не рекомендуют экономить на бренде, поскольку качество оборудования у ведущих компаний-автопроизводителей находится на очень высоком уровне, но и переплачивать за автосигнализацию, если нужно защитить старенькую «пятерку» Lada, например, также не имеет смысла.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.