Эвакуация транспортного средства

Эвакуаторов в Москве станет больше в несколько раз

Число эвакуаторов в Москве вырастет в пять раз. Об этом заявил руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он отметил, что для обеспечения бесперебойной работы понадобится тысяча единиц такой техники. К слову, сейчас эвакуаторов в Москве всего 200.

Эвакуационной работой займутся специальные организации. Какие именно – определят по итогам конкурса уже до конца августа. Глава департамента подчеркнул, что при этом не пострадает городской бюджет – фирмы-эвакуаторы будут коммерческими.

Такие нововведения связаны с принятием закона о платной эвакуации. Перестали быть бесплатными и первые сутки нахождения машины на штрафстоянке.

Водители смогут узнавать о местонахождении своего эвакуированного автомобиля с помощью специального интернет-портала. Система будет функционировать следующим образом. Перед погрузкой инспектор зафиксирует номер машины на сайте через смартфон. А владелец потом, вбив на этом сайте номера, узнает, где стоит его автомобиль. Чтобы избежать коррупции, запретили оплачивать штраф за неправильную парковку на месте. Теперь нарушителю придётся в обязательном порядке ехать на штрафстоянку.

К слову, новшества коснутся не только водителей легкового транспорта. Максим Ликсутов сообщил, что в Москве появятся эвакуаторы, способные перевозить грузовые машины и «Газели». Предполагается, что все эти меры помогут сократить количество нарушений. Ведь теперь за некорректную парковку водителей ждут высокие штрафы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.