Автоэвакуатор
Фото — Ma124dsi

Эвакуация авто на большие расстояния: кто потенциальные клиенты?

Эвакуация автомобиля может понадобиться не только при ДТП или, когда машину забирают на штрафплощадку. Не так часто, но порой требуется перевозка раритетного авто для восстановления или участия в выставке, причем на большие расстояния. Или, например, автомобиль не на ходу (куплен с рук) и его нужно доставить за несколько сот километров.

В этом случае ряд компаний предоставляет услугу по дальней эвакуации. Правда, предоставление такой услуги требует от перевозчика соблюдения ряда условий.

Прежде всего, это, конечно, безупречное техническое состояние спецтехники. Собственно, это относится к любому автоэвакуатору, но для перевозки на большие расстояния требования значительно жестче.

Очень важна квалификация водителя. Он не просто должен обладать большим опытом, но и специальными навыками: начиная от знаний всех тонкостей автоэвакуации и правил безопасной погрузки/разгрузки до умения вождения спецтранспорта в любое время суток и в любую погоду.

Кроме того, необходимо детальное знакомство с маршрутом. Остановки для отдыха, пути возможных объездов при ремонте дороги, заправка топливом – все эти данные нельзя получить лишь глядя на карту.

При выборе компании для выполнения дальней перевозки необходимо обратить внимание на наличие у нее необходимых разрешений и лицензий, а также на оформление страховки на перевозимый груз (автомобиль), поскольку риск возникновения непредвиденных ситуаций при его доставке на большие расстояния намного выше, чем при перемещении в черте города.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.