«Европротокол» при оформлении ДТП пока не пользуется популярностью в России

В минувшем году оформить ДТП без вызова автоинспекторов в ускоренном порядке по так называемому «Европротоколу» изъявили желание лишь 79 тысяч человек. Это немногим более 9% от всего количества автоаварий и всего на 1% больше, чем было оформлено таких протоколов в 2012 году.

«Европротокол» при оформлении ДТП пока не пользуется популярностью в России
ДТП

Главной причиной непопулярности «Европротоколов» специалисты называют относительно небольшую сумму компенсации, предусмотренную при ускоренном порядке. Сегодня максимальный размер выплаты в таких случаях — 25 000 рублей.

Представители страховых компаний также отмечают, что большое число автомобилистов неверно оформляют необходимое заявление. Хотя в принципе получить необходимую консультацию по этому вопросу заблаговременно можно в юридических онлайн-консультациях. Такие компании не только предоставляют услуги адвоката онлайн, но и оказывают информационную поддержку по различным вопросам.

В 2013 году отказ в выплате по «Европротоколу» получили 7,6 тыс. граждан. 43% из них попросту неверно составили документы.

Несколько ранее в прессу попала информация о том, что российские страховые компании при оформлении мелких ДТП намерены использовать данные со спутников, которые смогут фиксировать точное время аварии и ее место.

Читайте также

Читайте также