Автомобильный двигатель
Фото Anthonyharris

ЕС запускает новую систему проверки авто на выбросы вредных веществ‍

Андрей Квитка, 01 сентября 2017, 14:08

В Европе вступили в силу новые стандарты тестирования автомобилей на вредные выбросы. Как сообщает издание Autocar, с 1 сентября 2017 года процесс сертификации будет включать в себя тесты в лаборатории WLTP (Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Procedure), а также испытания в реальных условиях RDE (Real Driving Emissions).

PSA Peugeot-Citroen. Фото MariannaПрокуратура Франции открыла «Дизельгейт» против PSA Peugeot-Citroën

Напомним, что ранее на территории Европы действовал регламент NEDC (New European Driving Cycle), который, как оказалось, совершенно не отражает реальных показателей вредных выбросов в условиях нормальной эксплуатации автомобиля. Именно этим недостатком воспользовались крупные автопроизводители, снабжавшие свои дизельные моторы мошенническим ПО для занижения выбросов в условиях лабораторных тестов.

Теперь же кроме стендовых испытаний будут проводиться замеры в условиях реальной езды, которые тоже регламентируются в плане типа дорог и условий тестового прогона. Напомним, что ныне действующие стандарты, предусмотренные в Российской Федерации, предполагают только лабораторные испытания на определение состава отработавших газов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.