Капитальный гараж

Гараж из полистеролпенобетонных блоков: плюсы и минусы

Роман Сцельник, 28 октября 2014, 10:43

В коттеджном строительстве и для возведения малых архитектурных форм, а также при строительстве гаражей сегодня с успехом используется полистиролбетон.

Плюсы и минусы установки современных систем ГБО

По сравнению с пенобетоном или газосиликатом этот материал обладает рядом преимуществ. Полистиролбетон прочнее, хорошо работает на изгиб, растяжение, накапливает при эксплуатации намного меньше влаги, имеет вдвое меньшую теплопроводность, а также высокую морозостойкость.

Все эти характеристики делают этот материал неплохим вариантом не только при строительстве домов. Однако для гаражного строительства он имеет еще одно преимущество. Полистиролбетон не боится растворителей, масел, бензина, слабых кислотных и щелочных растворов. Это важно, если гараж используется не только для хранения автомобиля, но и как мастерская.

Как показывает практика, владельцы капитальных гаражей иногда делают пристройки или надстройки из полистиролбетона. На такое строительство уходит относительно немного времени, при этом помещение выходит вполне надежным и теплым.
Кстати, материал широко применяют для теплоизоляции стен, полов, кровель, заделки стыков наружных панелей, а также для утепления фасадов.

Стоит также отметить, что при строительстве гаража с ноля некоторые застройщики используют полистиролбетон как внутренний слой, а облицовочный пустотелый кирпич – как внешний.

Основным недостатком материала является его сравнительно высокая стоимость. Немало автовладельцев полагают, что для строительства гаража такие расходы являются лишними. С одной стороны так и есть, если машина хранится в «ракушке» или под открытым небом на стоянке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.