Госномера
Госномера

ГИБДД может выпустить «красивые» номера в свободную продажу

Андрей Квитка, 26 ноября 2016, 03:40

Со следующего года в России могут узаконить продажу так называемых «красивых» номеров, которые можно будет купить на вполне законных основаниях. Как известно, сейчас владельцами подобных эксклюзивов становятся либо случайные счастливчики, либо люди, имеющие коррупционные связи в ГИБДД. Дабы решить проблему нелегальной торговли госзнаками и в то же время пополнить бюджет ведомства, планируется принять соответствующий закон.

Трасса Дон (выезд из Воронежа). Фото - InsiderСкидка на штрафы ГИБДД может быть внедрена уже в мае этого года

При этом, ни законодатели, ни представители ГИБДД, по сведениям высокопоставленных источников, не имеют резона затягивать принятие нужного закона и разрешат продажу «красивых» номеров сразу же после получения соответствующего одобрения от Госдумы. Уже сейчас над разработкой законодательной базы ведется активная работа.

Пока правда не полностью выработан механизм, по которому будет осуществляться продажа номерных знаков. Наиболее подходящим вариантом представляется проведение специализированных аукционов, на которых будут разыгрываться госзнаки с интересными цифро-буквенными сочетаниями. Осталось разработать правила проведения самих аукционов, чем и займется Минэкономразвития.


Комментарии к новости:

Евген26 ноября, 10:42

Давно пора, чем в корман инспектору деньги нести.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.