Дороги
Дороги

ГИБДД поинтересовалась мнением граждан по поводу «опасного вождения»

Госавтоинспекция предложила гражданам высказать свое мнение по поводу целесообразности включения в ПДД понятия «опасное вождение» и поделиться своими соображениями начет того, что по их мнению может считаться таковым и по каким причинам водители ведут себя подобным образом.

В ряде стран ЕС, в Японии и США кроме обычных нарушения ПДД существует также список иных недопустимых действий со стороны водителя транспортного средства: несоблюдение дистанции, подрезание во время обгона, «шашки» между полосами движения, агрессивная жестикуляция и т.п. За подобные проступки автолюбители караются не только штрафами и изъятием прав, но порой даже тюремным заключением.

Власти озаботились поправками к существующим ПДД после весьма аварийного лета, когда количество ДТП со смертельным исходом заставило самого президента Владимира Путина поручит правительству принять меры по улучшению ситуации на дорогах.

Тем не менее, не все уверены в том, что подобные поправки приведут к позитиву, ибо уровень субъективности в оценке подобных нарушений неизбежно возрастет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.