Пробка в Москве
Пробка в Москве

Руководитель подмосковного ГИБДД предлагает ужесточить штрафы за объезд автопробок по обочинам

Николай Кузнецов, руководитель ГИБДД Московской области, предложил значительно увеличить штраф за выезд транспортных средств на обочину.

По его мнению, желающие объехать автомобильный затор по тротуару – это серьезная проблема, которая требует кардинального решения. Сегодня величина штрафа за такое «ралли» — всего 500 рублей.

В результате этого рискованного маневра разрушаются не только обочины и дороги, что тоже немаловажно, но и создается серьезная опасность для жизни и здоровья пешеходов.

Кроме того, господин Кузнецов полагает, что введение отдельной категории водительских прав для управления скутерами (мопедами) вполне оправданно. Начальник областного ГИБДД также считает, что и для водителей этой категории транспортных средств наказание за нарушение ПДД следует сделать более строгим.

Говоря о новом законе, регламентирующим порядок техосмотра, Николай Кузнецов отметил, что сегодня в области работает сорок коммерческих специализированных техпунктов, имеющих бланки талонов ТО, а также 35 контейнерных пункта ГИБДД. Последние будут функционировать вплоть до 2014 года.




Комментарии к новости

Юрченко Игорь26 июня, 08:36

Просто ужесточая ответственность проблему не решить. Кому то проще заплатить, чем ждать в пробке. А уровень чиновника, предлагающего решать проблемы только административно, вызывает желать лучшего. Решить проблему с пробками намного сложнее, чем езду по тротуарам. Так можно договорится и до того, что на тротуарах надо устанавливать противотанковые «ежи».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.