Скутер
Фото Melikamp

ГИБДД: водители мопедов без прав пока штрафоваться не будут

В России вступил в силу закон, обязывающий всех водителей мопедов и скутеров получить права нововведенной категории «М». Нарушителю грозит денежное наказание в виде штрафа на сумму 800 рублей. Однако на данный момент на эту категорию невозможно пройти обучение, поскольку не прошли согласование все соответствующие законодательные акты.

Кроме того, до сих пор не определен регламент проведения экзаменов на новую категорию. В связи с этим руководитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России принял решение временно не наказывать лиц, управляющих скутерами и мопедами без соответствующих прав. Когда все необходимые процедуры будут выполнены и ГИБДД начнет выдавать права категории «М», штрафные санкции сразу станут применяться.

Также пока неясно, как автоинспекторы будут поступать с подростками, управляющими мопедами. Права на управление этим транспортным средством можно получить лишь с 16 лет. Сегодня же на такой технике часто можно увидеть даже двенадцатилетних школьников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.