Водитель

Главные качества хорошего персонального водителя, — мнение экспертов

Роман Сцельник, 31 августа 2014, 19:58

Эксперты полагают, что прежде, чем нанимать на работу персонального водителя или еще до того, размещая объявления по вакансии персональный водитель на HeadHunter, нужно заранее определиться с требованиями к работнику, составить список того, что он должен уметь и какими качествами обладать, и, наоборот, каким водитель не должен быть.

Однако, исходя из практики, специалисты-кадровики вывели несколько качеств, которыми персональный водитель должен обладать в любом случае. Сразу стоит отметить, что персональный водитель — это человек, от которого зависит не только комфорт поездки, но и здоровье, безопасность и, в конце концов, жизнь работодателя и членов его семьи.

Прежде всего, водительский стаж у соискателя должен быть не менее 5 лет. Водитель должен не только безукоризненно знать правила дорожного движения, но и соблюдать их. Персональный водитель также должен хорошо ориентироваться в городе. Знать короткие, объездные и, вообще говоря, оптимальные маршруты.

Естественно, персональный водитель не должен злоупотреблять спиртным и курить, по крайней мере, в пути. Идеальным вариантом будет полное отсутствие вредных привычек, но это редкость. В любом случае, персональный водитель должен быть чистоплотным и не использовать одеколон с резкими запахом.

К слову, курить может и наниматель или кто-то из членов его семьи. Кроме того, в автомобиле иногда перевозятся животные. Одним словом, у водителя не должно быть аллергических реакций.

Общительность персонального водителя – это сугубо индивидуальный критерий. Некоторым нравится, когда с ними беседуют в пути, другим наоборот, а еще существует некая золотая середина. Очень желательно, чтобы у персонального водителя были аналогичные предпочтения.

Важным является и лексикон работника. Грубость и использование брани, быть может, кому-то и нравятся, но большинство работодателей считают это недопустимым. Об уровне культуры человека можно судить, если просто обратить внимание на его речь. Впрочем, если человек не обладает профессорским лексиконом, это еще не означает, что он является плохим собеседником и тем более плохим водителем. Здесь нужно постараться найти некий баланс.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров