Седельный тягач DAF

Голландские дорожные камеры тоже ошибаются

Роман Сцельник, 14 ноября 2012, 12:21

Полиция города Рёйвейк (Нидерланды) выписала одной из компаний-перевозчиков штраф за превышение скорости ее грузовиком. Дело вроде бы обычное, если бы не величина скорости. По данным камеры дорожного наблюдения магистральный тягач с прицепом ехал со скоростью около 240 км/ч.

ГИБДД установит дорожные камеры на местах частых ДТП

То ли штраф приходит автоматически, то ли полицейские не обратили внимание на, мягко говоря, несоответствие, но трехкратное превышение лимита скорости было отражено в документе.

Правда, голландская дорожная полиция сразу признала ошибку: нарушения не было, тем более трехкратного. Транспортной компании были принесены извинения и уверения в том, что с работой комплекса регистрации разберутся.

Однако ошибка, как объяснили в полиции, произошла не на пустом месте. По предварительным результатам проверки дорожных камер выяснилось, что перед «трековым тягачом» на этом же участки дороги действительно промчался легковой автомобиль на огромной скорости.


Комментарии к новости:

Дмитрий15 ноября, 02:04

Ну и ничего удивительного или страшного не произошло. Просто внимательней нужно быть, а не бежать сломя голову, штрафы выписывать. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.