Автомобильная пробка
Автомобильная пробка

Госдума может принять законопроект о платном въезде в город

Роман Сцельник, 01 декабря 2016, 03:16
">

В следующем году региональные власти вероятнее всего смогут назначать плату за въезд в мегаполисы. В соответствующем комитете Госдумы уже рассмотрели соответствующий законопроект, который по оценке экспертов имеет высокие шансы на одобрение.

Старый грузовикСобянин отложил запрет на въезд в город неэкологичных грузовиков

Впервые такую идею придумали власти столицы, которые хотели установить платный проезд в некоторые районы Москвы. Было это в 2014 году, но с того времени от идеи успели отказаться. Теперь же к ней вернулись, и она вошла в законопроект «Об организации дорожного движения». Его предложило министерство транспорта страны, а Комитет Госдумы по транспорту уже успел его рассмотреть.

Такое новшество, по мнению инициаторов, поможет бороться с пробками в стране. В случае одобрения законопроекта, региональные власти смогут временно ограничивать движение транспорта по дорогам и взимать плату за проезд по ним. Оплата будет зависеть от дня недели, категории транспортного средства и его экологического класса.

Как пояснил Николай Асаул, заместитель министра транспорта, речь идет лишь о возможности введения такой меры в случае успеха законопроекта. «Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд, — пояснил он. — Это должно делаться после соответствующих обоснований, расчетов и при наличии соответствующей необходимости».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.