Ремонт дороги

Госдума обяжет чиновников размещать информацию о ремонте дорог в интернете

В Государственной Думе рассматривается законопроект, который обяжет госорганы, отвечающие за ремонт и перепроектирование дорог, размещать подробную информацию о заключенных договорах и контрактах в интернете на собственных официальных порталах. С данным предложением недавно выступил один из депутатов Госдумы А. Н. Васильев.

Законопроект устанавливает, что все федеральные органы, унитарные предприятия, органы местного самоуправления и филиалы компании «Росавтодор» будут обязаны разместить на своих официальных порталах в интернете подробные сведения о заключенных договорах, указывая при этом стоимость и акты приема дорожных работ. Также все выполненные работы должны подкрепляться снимками и видеозаписями.

Как заявил Васильев, посетители порталов смогут обсудить, какие контракты подписаны, и какие суммы за ними скрываются. Кроме того, он добавил, что активисты, а также просто граждане, которым небезразлично, смогут посмотреть, сколько средств по этим контрактам перечислено и то, что удалось изменить благодаря выполнению этих работ.

Также известно, что документ Госдума рассмотрят осенью текущего года. А сам Васильев рассчитывает, что уже к концу года его законопроект будет утвержден. Также автор поправок отметил и то, что уже сейчас некоторые регионы готовы добровольно предоставить соответствующие данные.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.