Укладка асфальта

Государство намерено ликвидировать дорожную проблему

Автоновости дня, 13 октября 2011, 10:33

Государство планирует решить проблему качества дорог в России. Для этого в проект государственного бюджета заложены гигантские суммы. В частности, на 2012 год планируется выделить 212 миллиардов рублей, на 2013 год – 230 миллиардов, а на 2014 год – 235 миллиардов. Деньги планируется использовать для строительства новых трасс и ремонта существующих.

Транспортный налог в России не отменят

Также запланированы расходы на строительство дорог в деревнях и селах. С этой целью из бюджета планируется выделять в среднем ежегодно в течение последующих трех лет по 7 миллиардов рублей.

В целях увеличения финансирования дорожной отрасли со следующего года в Российской Федерации будет запущена новая программа дорожных фондов. Эта система будет регулироваться регионами. Бюджет данных фондов планируется пополнять за счет акцизов на бензин, дизельное топливо и автомобильные масла.

Также субъекты Российской Федерации должны будут изыскивать дополнительные средства для пополнения дорожных фондов. Об этом они должны начинать заботиться уже в текущем году, планируя, где взять деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.