Автомобиль "Скорой помощи"
Фото Ilya Plekhanov

GPS-мониторинг приходит на службу к врачам «Скорой помощи»

Роман Сцельник, 24 декабря 2012, 06:03

Весь медицинский транспорт российской столицы сегодня оборудован системами мониторинга автотранспорта, то есть каждый автомобиль «Скорой помощи» в Москве подключен к централизованной системе  спутникового мониторинга GPS/ГЛОНАСС.

Для чего нужен GPS-мониторинг транспорта

С одной стороны такая система позволяет значительно снизить транспортные издержки, в частности, экономить горючее, а также упрощает управление автотранспортом. Однако эти преимущества относятся в целом к системе спутникового контроля. Сегодня мониторинг автотранспорта устанавливаются на автобусах, коммунальном транспорте, магистральных тягачах, осуществляющих дальние перевозки, автомобилях полиции и т.д.

Однако бригадам службы «03» GPS-мониторинг дает еще несколько дополнительных возможностей. Прежде всего, речь идет об оптимальном маршруте для кареты «Скорой помощи», который позволяет прокладывать к месту вызова абонентский комплекс. Он включает переносной компьютер и GPS-приемник. Данные о местонахождении бригады отображаются на центральном пульте управления. После принятия вызова на станции «Скорой помощи» система мониторинга сама рассчитает наиболее оптимальный и быстрый маршрут. А ведь несколько сэкономленных минут могут кому-то спасти жизнь.

Сами медики положительно оценивают работу комплекса спутникового мониторинга, подчеркивая именно значительное сокращение времени реагирования на вызовы.


Комментарии к новости:

Дмитрий26 декабря, 02:31

Это самое правильное применение gps-навигаторов. Уж кто-кто, а машина «Скорой помощи» нуждается в этой услуге как никто другой. Я поддерживаю эту реформу. Молодцы, браво, ребята! Теперь осталось только само медицинское обслуживание прокачать... в смысле, усовершенствовать. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.