Перевозка грузов

Грузоперевозка – важнейший момент в хозяйственной деятельности промышленных предприятий

Автоновости дня, 19 июня 2012, 12:48

Большинство компаний, которые занимаются материальным производством, сталкиваются с постоянной необходимостью транспортировки грузов: будь-то доставка продукции покупателям или поставка комплектующих и сырья для собственных нужд.

«Газель» или фура – что лучше для перевозки?

В большей степени грузоперевозка сегодня осуществляются автотранспортом, который обладает большей степенью мобильности и доставляет грузы быстрее, чем железнодорожный или водный транспорт. К тому же современные магистральные тягачи способны за один раз перевозить до 20 тонн грузов на большие расстояния, в том числе и между странами.

Крупные предприятия, которые имеют возможность содержать собственный автопарк, обычно, сами осуществляют транспортировку грузов по назначению. Компании со средними производственными мощностями и тем более мелкие фирмы пользуются услугами транспортных компаний.

В этом сегменте рынка также существует большое количество различных операторов: от крупных компаний, которые предоставляют заказчику собственные автомобили, до мелких фирм, которые, по сути, выполняют экспедиторские и посреднические функции, нанимая транспорт у третьей стороны.

В принципе основными критериями качества работы и тех, и других, является своевременная подготовка автомобилей, профессиональная работа логистов, ответственное отношение к транспортировке грузов и, разумеется, скорость доставки.

Обычно, хотя и не всегда, крупные перевозчики стараются работать с крупными заказчиками, что логично с экономической точки зрения. С другой стороны, услуги небольших компаний-перевозчиков также пользуются спросом, о чем говорит их большое количество на рынке. Главное, чтобы перевозка грузов была качественной.

Источник: degruz.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.