Шина GoodRide SW608

И снова к вопросу о качестве китайской авторезины

В спорах о том, стоит ли покупать авторезину китайского производства, сломано бесчисленное количество копий. Существуют откровенно предвзятые точки зрения, основанные только лишь на стереотипах о низком качестве любой продукции из Китая. Однако оппонентов, которые стараются смотреть на вещи с точки зрения реальных потребительских качеств тех же шин, становится все больше.

Дело в том, что китайцы очень хорошо умеют проводить работу над ошибками. Это относится как к их автопрому, так и к производству авторезины. О том, что качество они существенно подтянули, говорит хотя бы тот факт, что с каждым годом растут объемы экспортных поставок не только их одежды и прочих товаров легкой промышленности, но и автомобилей. Что касается автошин, то здесь КНР и вовсе входит в число крупнейших в мире экспортеров. Шины Goodride, Chao Yang, West Lake, Triangle и модели других марок известны далеко за пределами Китая.

Сегодня авторезина китайского производства полностью соответствует мировым стандартам. В противном случае ее не покупали бы не только соседние Индия и Россия, но и Италия, Германия, Австралия и еще около 100 стран мира.

В настоящее время на территории Китая работают около 600 заводов по производству автомобильной резины. Здесь изготавливают автошины для всех видов колесной техники. Дешевая рабочая сила, дешевые энергоносители и, в некотором смысле, «лояльное» отношение к экологии позволяют развиваться этому сектору промышленности очень быстрыми темпами.

В общем, как отмечают сами покупатели, китайская резина является неплохим вариантом, когда бюджет на покупку новых покрышек, весьма ограничен. Вместе с тем, «пропасти» по качеству между «китайцами» и автошинами европейского или японского производства сегодня уже нет.

Нельзя сказать, что все отзывы о китайской авторезине являются положительными, но и откровенных разносов немного. Главным камнем в огород производителей шин в КНР является состав резины. Это естественно, поскольку ведущие производители в Европе и Японии разработку этого состава уже давно вывели на высокотехнологичный, точнее научный уровень. Правда, и стоит их продукция недешево. Главным же козырем китайской авторезины остается именно ее доступная цена.




Комментарии к новости

Софья Шомпол24 марта, 23:41

Доверять китайцам сложно. Их низкие цены привлекают внимание покупателей, но не всегда оправдывают ожидание. Качество желает лучшего.

Ответить
Alexa29 марта, 18:03

Ну если китайцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтянули качество продукции, то почему бы и не покупать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.