Видеорегистратор
Фото Sergey solom

Интернет поможет более эффективно бороться с нарушителями на дорогах

В последние годы в России стремительно растет количество водителей, устанавливающих видеорегистраторы. Многие водители выкладывают видеоролики в Интернет, а ведь с помощью этих материалов можно ловить злостных нарушителей. С технической точки зрения для этого нужно не так много: компьютер, подключенный к Сети, например, кабелем витая пара UTP 5E, доступ в Интернет и, конечно, сам видеорегистратор.

В московской полиции задумались об увеличении роли этих устройств. Уже в скором времени будет упрощена процедура передачи видеоматериалов на рассмотрение сотрудников ГИБДД. В настоящий момент готовится законопроект, согласно которому инспекторы получат полномочия на возбуждение дел, основываясь на данных видеоматериалов. Гипотетически такие видеоматериалы и сейчас могут быть рассмотрены ГИБДД, но для этого их нужно принести лично, или отправить по почте, а это довольно хлопотно, поэтому далеко не вся записанная информация попадает к полицейским.

В случае если документ будет поддержан народными депутатами, у российских граждан появится возможность по Интернету отсылать видеоматериалы. Причем речь идет не только о данных видеорегистраторов. Сотрудники ГИБДД будут рассматривать ролики, отснятые, например, пешеходами на мобильный телефон.




Комментарии к новости

Антон14 мая, 19:30

Давно уже пора было ввести эти регистраторы, а то на дорогах полная каша творится и никто не может навести порядок. Теперь, надеюсь, правила будут нарушать поменьше, да и ДТП будет не так много.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.