Погрузка автомобиля на эвакуатор

К борьбе с автохламом в Нижнем Новгороде подходят масштабно

Роман Сцельник, 17 октября 2012, 12:35

Эвакуаторы на наших дорогах стали незаменимым сервисом. Поскольку автомобили и поломки связаны неразрывно, то и работа у служб эвакуации будет всегда. Компаний, которые сегодня предоставляют такие услуги — великое множество, особенно в крупных городах. В случае необходимости здесь можно заказать эвакуатор дешево, а работа по эвакуации будет выполнена быстро и качественно.

Основные виды эвакуаторов и особенности их применения

Однако эвакуаторы используются не только для доставки в ремонт «пострадавших» в пути автомобилей. Эти машины активно используются и муниципальными властями, в том числе, для очистки города от автомобильного хлама.

Масштабно подходят к решению проблемы брошенных авто в Нижнем Новгороде. Как сообщил глава городской администрации Олег Кондрашов, для эффективной очистки территории в город прибыл эвакуатор для большегрузного транспорта.

Глава администрации отметил, что для города прибытие такой техники – это очень важное событие. Брошенные старые автомобили, являясь проблемой любого, тем более большого города, портят его внешний облик, часто препятствуют дорожному движению, а также являются источником повышенной опасности для людей, особенно детей.

Сейчас в Нижнем Новгороде работают десяток эвакуаторов для легковых авто. Благодаря их работе с городских улиц уже вывезено свыше 700 брошенных машин. Однако намного сложнее дела обстоят с брошенными большегрузными транспортными средствами. В этом случае обычный эвакуатор не справится. Вместе с тем, ржавеющий брошенный грузовик способен загромоздить проезд или полдвора, что вызывает справедливые нарекания жителей.

Для эвакуации в этом случае нужна специальная и весьма дорогая техника. Именно такой спецавтомобиль появился сегодня в Нижнем Новгороде. После оформления соответствующих документов, технику станут использовать для более эффективной очистки улиц города от автохлама.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.