2013 Hyundai Elantra — аудиосистема

Качественный автозвук недостижим на дешевой аппаратуре

Для того чтобы добиться действительного качественного звучания аудиосистемы в автомобиле, нужно учесть несколько моментов. Первый и наиболее тривиальный – это качественный и, как следствие, дорогой проигрыватель. По определению по-настоящему качественный автозвук может обеспечить только система от ведущего производителя.

Конечно, все познается в сравнении, да и у каждого автолюбителя свои понятия о том, насколько качественным должен быть звук в его автомобиле. Для некоторых очень громкое звучание динамиков – и то хорошо, для других — «шепчущее» звучание радиоприемника – это предел желаний. Однако, возвращаясь к действительно качественному звучанию аудиосистемы отметим, что экономить здесь не только не удастся, но и не нужно.

Еще одним важным моментом, который следует учесть для достижения качественного автозвука, – это качество, количество, а также расположение выходных элементов, проще говоря, акустики. Некоторые предпочитают устанавливать динамики собственными усилиями, но здесь будет недостаточно, скажем, просто надежного крепления. Акустика – это такая же наука, как оптика или механика, поэтому здесь можно или знать, как должны быть расположены динамики, или не знать.

Отдельной строкой необходимо упомянуть сабвуфер. Напомним, что это, по сути, отдельная акустическая система, которая воспроизводит только низкие частоты звукового диапазона. Все выше изложенное в полной мере относится и к сабвуферу. Он должен быть качественным и правильно установленным. Кроме того, здесь стоит учесть такой момент, как усилитель для сабвуфера, который просто необходим для достижения высокого качества.

И, напоследок, еще раз о качестве монтажа самой аудиосистемы и всей акустики. Это должны делать специалисты. В противном случае, даже в случае покупки дорогой и качественной аппаратуры, необходимый результат, а именно качество автозвука в полноценном понимании, достигнут не будет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.