ДТП

Как можно оптимизировать расходы по КАСКО?

Роман Сцельник, 25 марта 2013, 14:20

Существует два основных вида страхования автотранспортных средств – это ОСАГО («автогражданка») и КАСКО (добровольное страхование). Если с первым видом ситуация, в общем, предельно ясна — это обязательный вид страхования, цена которого и условия договора четко определены законодательством, то оформляя полис КАСКО, клиент имеет «место для маневра» для оптимизации его стоимости.

Можно купить КАСКО в Мск или в регионе, но сэкономить можно в любом случае. Прежде всего, необходимо обратить внимание на некоторые условия договора.

Немало страховых компаний практикуют продажу полисов КАСКО на условиях «все включено». То есть застрахованы любые самые различные повреждения и угон автомашины. При этом страховой тариф складывается из 75% риска ДТП, на угон страховщики отводят 15%, на противоправные действия третьих лиц и стихийные явления — по 5%. Эти цифры показывают, насколько часто с точки зрения усредненной статистики наступает каждый страховой случай, и, соответственно, насколько часто страховым компаниям приходится оплачивать последствия.

Вне сомнения ДТП — самое распространённое происшествие, чреватое ремонтом, а порой очень дорогим. Здесь отказываться от риска неразумно, а вот, если автомобиль хранится в гараже, то вероятность угона ниже. Поэтому 15 процентами можно и рискнуть. Это относится и к другим рискам, однако риск должен быть взвешенным, в любом случае.

Гораздо более безопасным способом оптимизировать расходы по КАСКО является выбор СТО для ремонта. Очень часто клиенты выбирают либо гарантийный автосервис, либо «знакомого Петровича», то есть по своему усмотрению. Однако сегодня страховые компании уже наладили сотрудничество с большим количеством автосервисов. В некоторых случаях число партнеров страховщиков может доходить до двух сотен. Они, как правило, выполняют ремонт автомобилей любого класса, обеспечивают качественный сервис и дают гарантию на свою работу. Если в договоре будет указана станция-партнер страховой компании, то это реальная возможность безрисковой экономии.

Источник: www.profstrah.ru.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров