КАСКО

Как можно снизить тариф по КАСКО без ущерба для полиса

Роман Сцельник, 05 августа 2012, 11:33

Эксперты рынка страхования отмечают несколько способов, используя которые можно оформить КАСКО дешево, но при этом не в ущерб качеству самого полиса.

В России уменьшается средний тариф по КАСКО

Одним из действенных способов снизить стоимость страховки является франшиза. Она может существенно сократить страховую премию. При незначительных поломках автомобиля водители смогут обращаться в автосервис самостоятельно, не обращаясь в страховую компанию по поводу каждой царапины.

У целого ряда крупных страховых компаний существуют партнерские отношения со станциями техобслуживания. Если автомобиль уже не на гарантии, то ремонтировать его на фирменной СТО совершенно не обязательно. Скидки, которые партнерские станции предоставляют страховщикам за «оптовую доставку клиентов», позволяют страховым компаниям снижать тариф КАСКО.

Экономить на страховке позволяет и выбор вычитаемой страховой суммы. Правда, здесь палка о двух концах. Никто не в состоянии спрогнозировать количество страховых случаев и тем более сумму возмещения по ним. Порой, восстановить страховую сумму до первоначального значения, доплатив за полис, будет более разумно, чем оставлять уменьшенный лимит ответственности.

Кроме того, у каждой страховой компании существует система бонусов. Она позволяет уменьшить тариф, практически ничем не рискуя. Это может быть скидка, например, за безубыточную езду или за пробег в год определенного расстояния.

Снизить цену страховки также можно за счет отказа от некоторых услуг (эвакуатор, юрист), установки в автомобиле спутниковой системы охраны, ограничения действия договора территорией страны.

В конечном итоге экономия до 40% — это вполне реально, но все должно быть в меру и со строгим соответствием со здравым смыслом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.