Как не ошибиться, выбирая автомобильный видеорегистратор

На сегодняшний день видеорегистратор является незаменимым помощником многих автолюбителей. Данное устройство даст возможность подтвердить собственную невиновность в ДТП, заснять необычный случай на дороге, найти хулиганов, повредивших ваш автомобиль, и т.д.

Однако для того чтобы все это стало возможным, необходимо подобрать для себя по-настоящему качественный видеорегистратор. Существует целый ряд требований, предъявляемых к современным автомобильным видеорегистраторам, и, руководствуясь ими, можно сделать правильный во всех отношениях выбор. Итак, давайте рассмотрим основные факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке данного оборудования.

Для того чтобы запись, сделанную видеорегистратором, можно было предъявить в суде, качество съемки устройства должно быть на высоте. В первую очередь качество получаемой картинки зависит от разрешения камеры видеорегистратора. Здесь все просто: чем этот параметр больше, тем лучше. Так, видеорегистраторы F900LHD обладают способностью производить съемку в Full-HD разрешении, что позволяет на видеозаписи хорошо различать автомобильные номера транспортных средств.

Видеорегистратор — это оборудование, монтируемое в автомобиле, а сие означает, что оно постоянно будет подвергаться вибрации, резким толчкам и т.п. Поэтому, для того чтобы изображение, снимаемое видеорегистратором, было стабильным и разборчивым, он должен иметь качественное крепление.

Большинство видеорегистраторов поддерживает установку SD-карт для сохранения на них отснятых видеофайлов. Однако для того чтобы на карте поместилось все записанное видео, она должна иметь как можно больший объем. При этом некоторые модели видеорегистраторов не поддерживают работу с картами больших объемов. Поэтому лучше обзавестись устройством, взаимодействующим с как можно более емкими картами памяти.

Очень часто у водителя возникает необходимость записывать видео в темное время суток. Однако видеорегистратор, не поддерживающий режим ночной съемки, не сможет обеспечить приемлемое качество картинки.

Существуют видеорегистраторы, позволяющие продолжать съемку, будучи извлеченными из автомобиля. Эта опция крайне удобна в случаях, когда необходимо запечатлеть то, что нельзя увидеть из автомобиля.

В результате все советы по выбору видеорегистратора можно свести к одному. Не пытайтесь экономить на покупке этого устройства, иначе вас ждет лишь разочарование. Гораздо лучше приобрести качественный, пусть и недешевый видеорегистратор, который позволит доказать свою правоту в суде, без стыда продемонстрировать свою запись друзьям или интернет-сообществу и т.д.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.