Внедорожник с лебедкой
Внедорожник с лебедкой

Как правильно подобрать лебедку для автомобиля?

Автоновости дня, 02 февраля 2013, 02:47

«Магазин для владельцев машин» дает автомобилистам советы по выбору лебедки и предоставляет большой выбор вариантов.

Эвакуация автомобиля с полной загрузкой. Фото - Ruben de RijckeВажные особенности эвакуации автомобиля с полной погрузкой

Электрическая лебедка – мощная и удобная

Электрическая автомобильная лебедка – полезный помощник для любого владельца авто, которому хотя бы иногда приходится ездить по бездорожью. По сравнению с ручными и механическими моделями электрическое устройство гораздо удобнее и эффективнее в работе. Для него не требуется ставить на машину какие-либо дополнительные опции.

Выбирать лебедку нужно с учетом максимальной нагрузки. Рассчитывается нагрузка таким образом: вес автомобиля умножается на 2,5. Например, если вес автомобиля (брутто) – 2 тонны, или 2000 кг, после умножения на коэффициент 2,5 мы получим предельную нагрузку на лебедку в 5000 кг. Индекс лебедки указывается в английских фунтах (LBS); один фунт равен 0,45 кг. Поэтому для нашего автомобиля нужна лебедка с индексом 11000 фунтов как минимум.

Электрические лебедки в нашем каталоге

«Магазин для владельцев машин» предлагает лебедки различных брендов.

  • Тайваньские лебедки Come Up зарекомендовали себя как отлично отлаженная техника, работающая без сбоев при любой погоде.
  • Американские лебедки Warn идеальны для внедорожного оборудования. Любая лебедка для квадроцикла, снегохода, мотовездехода этой марки демонстрирует высокую эффективность. Они отлично работают под снегом и дождем, не боятся мороза.
  • Электрические лебедки Superwinch (США) отличаются повышенной безопасностью и максимально удобной конструкцией. Они потребляют меньше электроэнергии, чем изделия других производителей.

Приобрести лебедку, автомобильное зарядное устройство, компрессор и другую автомобильную технику по привлекательным ценам могут покупатели нашего «Магазина для владельцев машин».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.