Как правильно подойти к выбору службы такси?

В городах, особенно крупных, работает довольно много служб такси. Некоторые из них пытаются заманить клиентов низкой ценой, и людей это привлекает. Но правильно ли выбирать такси, полагаясь только на стоимость услуг, будет ли качественным такой сервис? Поговорим об этом.

Как правильно подойти к выбору службы такси?
Такси. Фото Petar Milošević

Если вам приходилось опаздывать на поезд, самолет или важную встречу из-за неудачно выбранной службы такси, вы наверняка понимаете, как важно иметь дело с правильной компанией-перевозчиком. Выбирая такси, рекомендуем руководствоваться рядом критериев, 1-ый из которых — оператор-профессионал.

Когда вы звоните в службу такси, вы можете на первом же этапе оценить компанию, опираясь на компетентность операторов. Здесь все нюансы имеют значение: манера общения, этичность при разговоре с клиентом, даже голос и речь, а также то, насколько быстро оператор сориентируется по вашему заказу. Хороший специалист, любящий свою работу и уважающий клиентов, который представляет авторитетную компанию-перевозчика, всегда даст нужный совет, не станет затягивать беседу, оперативно оформив заявку заказчика.

Время ожидания — 2-ой критерий, по которому можно судить о качестве услуги такси. Обычно уважающие себя фирмы не заставляют клиента ждать более 20 минут. Скорость подачи должна быть 10-15 минут в идеале. В случае опоздания машины из-за активного  трафика на дорогах или форс-мажора, диспетчер звонит и предупреждает, при этом, не забыв поинтересоваться, есть ли у вас время на ожидание.

Качество транспорта является 3-м фактором. Разумеется, если вы привыкли ездить на машинах премиальных брендов, то вам нужно позвонить в службу такси для VIP-клиентов. Но и обычная компания-перевозчик не имеет права отправлять на маршрут неисправную машину. Автомобилю полагается быть комфортным. Даже если модель не новая, пассажир не должен испытывать неудобства при езде.

Водитель такси — лицо службы. Посему ему надлежит быть опрятным и презентабельным. Речь не идет о фраке или брендовой одежде, но, по меньшей мере, он не должен быть в майке, тапках и спортивных штанах а-ля “как дома”. Рубашка и брюки (можно джинсы) — подходящая одежда для водителя хорошей службы такси.

Читайте также

Читайте также