Рычаг АКПП

Как продлить жизнь АКПП своего автомобиля

Автоновости дня, 23 мая 2015, 07:51

Современный автомобиль буквально напичкан технологичными узлами. Одним из самых сложных агрегатов является АКПП, которая имеет множество взаимосвязанных элементов. Производители закладывают в трансмиссии приличный ресурс, но они все равно часто выходят из строя.

Эксперты рассказали о нюансах эксплуатации автомобилей с АКПП

В идеале коробка передач должна работать в течение всего срока эксплуатации транспортного средства. На практике это случается довольно редко, но есть способы исправить ситуацию. Вот несколько советов, следование которым существенно повысит время работы коробки передач.

Нужно следовать предписанию производителя относительно использования технической жидкости. Например, замена масла в АКПП Тойота Королла производится через каждые 50 тыс. км. Вместе с тем существуют модели трансмиссий, где эта цифра больше и меньше.

Регулярно проверять уровень смазывающего вещества. Здесь важно соблюдать среднее значение, так как меньшее или большее количество жидкости приведет к вспениванию и увеличению в объеме. Далее произойдет ее выброс сапун.

Лишний раз не переводить селектор из одного положения в другое. В частности, остановившись на светофоре, не нужно ставить рычаг в режим «P» и т.д.

Использовать только оригинальное масло с нужными характеристиками. Некоторые владельцы машин заливают что-то подешевле или верят рекламе неизвестных марок. В инструкции по эксплуатации авто есть четкие рекомендации по этому поводу.

Прогревать трансмиссию после долгих пауз. Особенно это актуально в холодное время года, когда узлы испытывают повышенную нагрузку. Профессионалы советуют после пуска мотора несколько минут подержать «коробку» в положении «D».

Придерживаясь этих правил, можно надолго сохранить трансмиссию в исправном состоянии. Все операции с АКПП (замена жидкости, ремонт и т.п.) следует доверять только профильным компаниям, знающим технические особенности этих агрегатов.

Источник: akpphelp.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.