Колпак на колесе

Какие факторы определяют выбор колпаков для колес?

Специалисты отмечают, что колпаки для колес автомобиля выполняют две основные функции – это декоративный элемент экстерьера и защита. Автомобильные колпаки заметно уменьшают попадание абразивных частиц с дорожного покрытия к барабанам, колодкам и тормозным дискам. Особенно актуальны защитные свойства в зимнее время. Автомобильные колпаки примут на себя все удары кусков льда, реагентов и снега.

Конечно, внешний вид колпаков в ходе эксплуатации автомобиля, как правило, страдает, но их замена намного проще и, главное, дешевле, чем ремонт колесных дисков. Кроме того, в какой-то мере колпаки на колесах помогут скрыть некоторые огрехи на дисках при продаже авто. Купить колпаки для колес Киев можно без особых проблем - на современном рынке представлен очень большой выбор самых разнообразных моделей.

Для того чтобы не путаться в столь широком ассортименте, стоит обратить внимание на параметры колпаков. Наиболее распространенным материалом, из которого они изготавливаются, является пластик. Причем эксперты рекомендуют колпаки из мягкого пластика, которые устойчивы к ударам о бордюры. Не стоит также особенно доверять колпакам, окрашенным под хром. Такой декор очень быстро начинает слезать.

Большое значение имеет форма исполнения колпаков. С одной стороны дутые изделия смотрятся более эффектно, чем плоские, хотя и это спорный вопрос, но сломать или поцарапать их довольно легко. Колпаки также подразделяются на закрытые и открытые. Первые хорошо защищают диски, но существенно снижают воздушный поток, охлаждающий тормоза. Это особенно ощутимо, если нет мелких вентиляционных отверстий.

Колпаки также разделяются по способу фиксации на колесах. Это могут быть болты или подпружиненные замки. Многие типы колпаков фиксируются защелками. При выборе таких колпаков стоит обратить внимание на жесткость пружин (она должна быть высокой), а также на количество крепежных лапок, которых должно быть не меньше 10-12 штук.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.